Tarta de manzana con salsa de vainilla
sin harina de trigo y super jugosa
¡Nos encantan las tartas! Sobre todo, si son jugosas y tienen fantásticos nutrientes como la que vamos a preparar hoy. ¿Es posible hacer tartas con Instant Oats? ¡Claro que sí! En esta receta te enseñamos cómo integrarlos.
Valores Nutricionales: (por porción)
Calorías
158
kcal
177 g / 100g
Hidratos de carbono
22
g
24 g / 100g
Proteínas
4
g
4 g / 100g
Grasa
6
g
7 g / 100g
Ingredientes persona personas
Corta la tarta en 12 trozos del mismo tamaño. Cada trozo con un poco de salsa de vainilla contendrá alrededor de 158 kcal.
6 cdas. | sirope de agave |
100 g | compota de manzana sin azúcar |
4 cdas. | |
1 pizca | nuez moscada |
cdta. | extracto de vainilla |
150 g | |
15 g | levadura química |
125 ml | leche semidesnatada (1 |
3 | 5 % de grasa) o bebida alternativa |
manzanas | |
30 g | |
100 ml | Proteína Whey de vainilla de foodspring |
leche semidesnatada (1 | |
5 % de grasa) o bebida alternativa | |
Elaboración
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Derrite el aceite y mézclalo en un bol con la compota de manzana y el sirope de agave.
- Mezcla en otro bol los Instant Oats
- la levadura
- lanuez moscada y la canela.
- Liga a continuación la mezcla líquida con la seca y remuévelo todo con una espátula mientras vas añadiendo la leche. No pasa nada si quedan grumos.
- Pela las manzanas
- córtalas en finas rodajas y agrégalas a la masa. Remuévelo todo.
- Vierte la masa en un molde para tartas de 26 cm de diámetro sin engrasar y repártela uniformemente. Espolvorea un poco de canela por encima.
- Hornea la tarta 35-40 minutos. Cúbrela con papel albal si la superficie empieza a dorarse demasiado.
- Para la preparación de la salsa de vainilla
- mezcla la proteína whey con la leche en un recipiente hasta que no haya grumos.
- Esta tarta está especialmente buena caliente.
- ¡Que aproveche!
¿Cuáles son las manzanas más adecuadas para hacer esta tarta?
Las manzanas ligeramente ácidas son especialmente apropiadas para las recetas al horno. También es conveniente que tengan una pulpa firme, de modo que mantengan su consistencia después de calentarlas. Emplea por ejemplo las variedades Boskoop o Elstar.
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