Receta de ricota vegana
Queso fresco a base de anacardos para hacer en casa
Ya sea acompañando a un plato de pasta, pan o ensalada, la ricota es uno de nuestros alimentos preferidos. La receta que aquí te presentamos no está elaborada ni con leche de vaca ni de cabra, sino que se trata de una ricota totalmente vegana. ¿Que cómo conseguimos un queso vegano tan cremoso? Pues gracias a la combinación de anacardos en remojo y judías blancas. Y lo mejor de todo: ¡nuestra ricota es rica en proteínas!
Elaboración
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Ingredientes:100 g anacardos , 100 g judías blancas , 1 cda. zumo de limón , 1 cda. copos de avena , 1 diente de ajo , 4-6 cdas. aguaColocar los anacardos previamente remojados y las judías blancas en una batidora o robot de cocina y triturar a fondo. Añadir zumo de limón, copos de avena, el diente de ajo, agua y sal. Seguir triturando. Si queremos una consistencia más líquida, añadir un chorrito extra de agua.
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Ingredientes:sal, pimientaSalpimentar.
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Ingredientes:15 g perejilPicar bien el perejil.
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Decorar con un poco de perejil por encima y servir con un chorrito de aceite de oliva.
- ¡QUE APROVECHE!
Ricota en platos de pasta
El queso fresco vegano convierte a cualquier plato de pasta en una delicia. Puedes usarla, por ejemplo, para completar este sabroso plato de pasta a la calabaza. O puedes sustituir la mozzarella tradicional por su versión de origen vegetal y disfrutar de una ensalada italiana, ideal para tomar en verano.
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