Shakshuka verde

Receta israelí para el desayuno o el brunch

Grüne Shakshuka mit Proteinbrot
Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 30 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 326
Proteínas 33 g
Grasas 6 g
CARBOHIDRATOS 25 g
Ingredientes …

2 personas

Tu lista de la compra

1.
Para la shakshuka verde:
1 diente de ajo
10 g menta
15 g perejil
0.5 cebolla
1 pimiento verde
30 g puerro
400 g espinacas
200 g guisantes (de lata)
1 limón (el zumo)
4 huevos
1 cdta. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 cdta. comino
sal, nuez moscada, pimienta, pimienta de cayena

2.
Además:
2 rebanadas Pan proteico vegano
Pan proteico vegano
Pan proteico vegano
Probablemente el pan proteico vegano más delicioso.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
Toppings opcionales: cilantro fresco, queso feta, menta fresca

Shakshuka verde

Receta israelí para el desayuno o el brunch

Por: Anne-Sophie Hoffman
Nos encanta la cocina israelí, ya se trate de hummus, falafel, ful o malabi. Podríamos comer todos los días cualquiera de estos manjares. Y no, no nos hemos olvidado del archiconocido shakshuka, por supuesto. Hoy, de hecho, le hemos querido dar un toque diferente a estos huevos picantes en salsa de tomate, ya que esta vez disfrutaremos de este plato en un precioso color verde. Es una receta ideal para un brunch, que te permitirá disfrutar de una comida reconfortante y saludable en menos de 30 minutos.

Elaboración

  • Ingredientes:
    2 rebanadas Pan proteico vegano
    Prepara el pan proteico vegano según las instrucciones del paquete.
  • Ingredientes:
    1  diente de ajo, 10 g menta, 15 g perejil, 0,5  cebolla, 1  pimiento, 0,5  puerro
    Picar el ajo, la menta y el perejil. Picar la cebolla, el pimiento y el puerro.
  • Ingredientes:
    Calentar el aceite de coco en una sartén caliente.
  • Ingredientes:
    1 cdta. comino, 0,25 cdta. nuez moscada, 0,25 cdta. pimienta de cayena, sal, pimienta
    Añade el ajo y la cebolla picada a la sartén y saltéalos durante unos 2 minutos hasta que vayan quedando transparentes. Añadir el pimiento y el puerro y sofreír otros 3-4 minutos a fuego medio. A continuación, añade las especias a la sartén y remueve bien.
  • Ingredientes:
    400 g espinacas, 200 g guisantes, 1  limón (el zumo)
    Añadir las espinacas, los guisantes, el perejil y la menta. En cuanto las espinacas estén listas, añadir el zumo de limón a la sartén. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando (aprox. 3-4 min.).
  • Ingredientes:
    4  huevos, sal, pimienta
    Presiona hasta crear 4 pequeños huecos en la mezcla de espinacas y guisantes. Romper los huevos uno a uno y distribuirlos con cuidado en los cuatro huecos. Sazonar los huevos con un poco de sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos. Los huevos deben estar cuajados antes de servirlos.
  • Añade hierbas frescas, sal, pimienta, guindilla en polvo y feta al gusto y sirve junto con el pan proteico vegano.
  • ¡QUE APROVECHE!
Nuestro consejo Shakshuka verde

¿Qué es el shakshuka?

La shakshuka es una especialidad israelí de origen norteafricano que se toma principalmente como desayuno. Pero, ¿qué es exactamente la shakshuka? Se trata de huevos escalfados en una salsa de tomate picante, a menudo servidos con pan de pita o pan blanco. Además de nuestra receta de shakshuka verde, también tenemos una receta para la versión original con salsa de tomate picante.
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