Shakshuka verde

Receta israelí para el desayuno o el brunch
icon 30 min
Grüne Shakshuka mit Proteinbrot © foodspring
Nos encanta la cocina israelí, ya se trate de hummus, falafel, ful o malabi. Podríamos comer todos los días cualquiera de estos manjares. Y no, no nos hemos olvidado del archiconocido shakshuka, por supuesto. Hoy, de hecho, le hemos querido dar un toque diferente a estos huevos picantes en salsa de tomate, ya que esta vez disfrutaremos de este plato en un precioso color verde. Es una receta ideal para un brunch, que te permitirá disfrutar de una comida reconfortante y saludable en menos de 30 minutos.

Ingredientes

2 Personas

Para la shakshuka verde:

  • 1
    diente de ajo
  • 10 g
    menta
  • 15 g
    perejil
  • 0.5
    cebolla
  • 1
    pimiento verde
  • 30 g
    puerro
  • 400 g
    espinacas
  • 200 g
    guisantes (de lata)
  • 1
    limón (el zumo)
  • 4
    huevos
  • 1 cdta.
    Aceite de coco
  • 1 cdta.
    comino

Además:

  • 2 rebanadas
    Pan proteico vegano
  • Toppings opcionales:
    cilantro fresco, queso feta, menta fresca

Preparación

  • 1

    Prepara el pan proteico vegano según las instrucciones del paquete.

  • 2

    Picar el ajo, la menta y el perejil. Picar la cebolla, el pimiento y el puerro.

  • 3

    Calentar el aceite de coco en una sartén caliente.

  • 4

    Añade el ajo y la cebolla picada a la sartén y saltéalos durante unos 2 minutos hasta que vayan quedando transparentes. Añadir el pimiento y el puerro y sofreír otros 3-4 minutos a fuego medio. A continuación, añade las especias a la sartén y remueve bien.

  • 5

    Añadir las espinacas, los guisantes, el perejil y la menta. En cuanto las espinacas estén listas, añadir el zumo de limón a la sartén. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando (aprox. 3-4 min.).

  • 6

    Presiona hasta crear 4 pequeños huecos en la mezcla de espinacas y guisantes. Romper los huevos uno a uno y distribuirlos con cuidado en los cuatro huecos. Sazonar los huevos con un poco de sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos. Los huevos deben estar cuajados antes de servirlos.

  • 7

    Añade hierbas frescas, sal, pimienta, guindilla en polvo y feta al gusto y sirve junto con el pan proteico vegano.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Product Suggestions

Incl. IVA &
más envíoEnvíos gratis con pedidos a partir de 50 €. El coste de envío hasta llegar a 50 € es de 4,90€

Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
33g
Carbohidratos
25g
Grasa
6g
Calorias
326 kcal