Sopa Mulligatawny con naan de ajo y cilantro

Receta rica en proteínas para los días de frío

Mulligatawny Suppe
Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 50 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 378
Proteínas 16 g
Grasas 15 g
CARBOHIDRATOS 41 g
Ingredientes …

6 personas

Tu lista de la compra

1.
Para la sopa:
1 cebolla
1 zanahoria, grande
250 g apio nabo
1 manzana
1 mango, maduro
2 dientes de ajo
2 cm jengibre
1 chile rojo
1 cda. harina de espelta
1000 ml caldo de verduras
250 ml leche de coco
1 zumo lima (el zumo)
1 cda. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1000g)
1 cdta. curry en polvo
1 cdta. cúrcuma
2 cdtas. garam masala
0.25 cdta. pimienta de cayena
sal
pimienta

2.
Además:
150 g lentejas
30 g cilantro fresco

3.
Para el naan proteico:
100 g harina de espelta
25 g
6 g polvo para hornear
100 g yogur skyr, vegano
1 cdta. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1000g)
15 g cilantro fresco
2 dientes de ajo
una pizca sal
Toppings opcionales: yogur de coco, perejil fresco

Sopa Mulligatawny con naan de ajo y cilantro

Receta rica en proteínas para los días de frío

Por: Anne-Sophie Hoffman
Lo dulce se une a lo picante: en nuestra sopa india mulligatawny encontrarás el toque dulce del mango y el toque ácido de las manzanas, junto a zanahorias, cebollas y apio. La combinación de verduras, frutas y especias hace que la sopa mulligatawny sea realmente irresistible en los días de más frío. Las lentejas y el naan proteico casero hacen de esta receta una comida ideal para después del entrenamiento.

Elaboración

  • Ingredientes:
    1  cebolla, 1  zanahoria, 250 g apio nabo, 2 cm jengibre, 2  dientes de ajo, 1  chile
    En primer lugar, preparar la sopa mulligatawny: pelar y cortar en dados finos las cebollas, las zanahorias y el apio. Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo. Partir la guindilla por la mitad, quitarle las semillas y cortarla en trozos finos.
  • Ingredientes:
    Calentar el aceite de coco en una olla grande. Añadir todos los ingredientes preparados a la olla y rehogar a fuego medio-alto, removiendo regularmente, hasta que queden translúcidos.
  • Ingredientes:
    1  manzana, 1  mango
    Pelar, deshuesar y cortar la manzana en dados. Separar la pulpa del mango del hueso y cortarla en pequeños trozos.
  • Ingredientes:
    1 cda. harina de espelta
    Añade los trozos de manzana y mango a la olla y saltéalos brevemente junto con los demás ingredientes. Añadir la harina y remover bien.
  • Ingredientes:
    1000 ml caldo de verduras
    Verter el caldo de verduras sobre los ingredientes y llevar a ebullición.
  • Cocer a fuego lento el caldo durante unos 30-35 minutos. A continuación, triturar los ingredientes hasta conseguir un fino puré con ayuda de una batidora (de mano).
  • Ingredientes:
    250 ml leche de coco, 1 zumo lima (el zumo), 1 cdta. curry en polvo, 1 cdta. cúrcuma, 2 cdtas. garam masala, sal, pimienta, pimienta de cayena
    Añadir la leche de coco, el zumo de lima y las especias y sazonar con sal, pimienta y cayena.
  • Ingredientes:
    150 g lentejas
    Preparar las lentejas siguiendo las indicaciones del paquete.
  • Ingredientes:
    15 g cilantro, 100 g harina de espelta, 25 g , 6 g polvo para hornear, 100 g yogur skyr,  una pizca sal
    Mientras tanto, preparar el naan: picar finamente el cilantro. Mezclar todos los ingredientes secos para el naan en un bol. Añadir el yogur y el cilantro picado y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Extender la masa.
  • Ingredientes:
    0,5 cdta. Aceite de coco
    Calentar la mitad del aceite de coco en una sartén caliente y freír el naan por ambos lados a fuego medio-alto hasta que adquiera un color amarillo dorado (aprox. 4-5 min. por lado).
  • Ingredientes:
    2  dientes de ajo
    Mientras tanto, picar finamente el ajo o machacarlo con la ayuda de un prensador de ajos.
  • Ingredientes:
    0,5  cdta. Aceite de coco
    Combinar el aceite de coco restante y el ajo picado en un bol pequeño.
  • Untar el naan proteico horneado con el aceite de coco y ajo.
  • Ingredientes:
    30 g cilantro
    Picar finamente el cilantro.
  • Poner las lentejas en un plato hondo y verter la sopa sobre ellas. Decora con cilantro y sirve con el naan de ajo.
  • Completar la sopa mulligatawny con yogur de coco y perejil fresco, al gusto.
    Mulligatawny Suppe
  • ¡QUE APROVECHE!

Nuestro consejo: Sopa Mulligatawny con pan proteico

También puedes servir nuestro pan proteico con tu sopa india mulligatawny si no te apetece optar por el naan, o servir directamente esta sopa con arroz basmati.
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