Taboulé proteico

una ensalada fácil y cargada de hierbas para comer en verano
icon 30 min
higher protein taboule salad recipe with lentils and seeds © foodspring
Esta sencilla ensalada es un alimento básico del verano, inspirada en el Taboulé francés y el Tabbouleh libanés, pero con más proteínas gracias a la adición no tradicional de lentejas, semillas de girasol y semillas de cáñamo. Al poner en remojo las semillas de girasol antes de incorporarlas a la ensalada, se ablandan y su textura se asemeja más a la del trigo bulgur. Me gusta incluir bulgur en esta ensalada, ya que su textura es muy agradable, pero puedes sustituirlo por cuscús si lo prefieres.

Ingredientes

4 Personas

  • 80
    lentejas crudas
  • 60
    trigo bulgur
  • 30
    semillas de girasol
  • 2
    semillas de cáñamo sin cáscara
  • 150
    tomates
  • 3
    cebolletas
  • 0.5
    pepino
  • 1 puñado grande
    hojas frescas de cilantro, perejil y menta, picadas finamente

ALIÑO:

  • 50 ml
    freshly squeezed lemon juice
  • 3 cdas.
    aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • 1

    Coge 100g de queso feta y desmenúzalo en trozos pequeños para incorporarlo a la ensalada justo antes de servirla.

  • 2

    Añade las lentejas a una olla mediana de agua hirviendo y cuécelas a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que estén bien cocidas pero no blandas. Escúrrelas y apártalas para que se enfríen.

  • 3

    Cuece el trigo bulgur según las instrucciones del paquete; normalmente debe cocerse a fuego lento en una olla mediana de agua hirviendo durante 8-10 minutos hasta que esté tierno, luego se escurre y se devuelve a la olla (fuera del fuego), se cubre con una tapa y se deja reposar durante 5 minutos.

  • 4

    Coloca las semillas de girasol en un bol pequeño y cúbrelas con agua hirviendo. Ponlas en remojo durante 15 minutos y escúrrelas.

  • 5

    Corta los tomates y el pepino en dados. Corta las cebolletas en rodajas finas. Pica finamente las hierbas frescas.

  • 6

    En un cuenco grande, combina el zumo de limón y el aceite de oliva con una pizca de sal y unas cuantas moliendas de pimienta negra, y bate para combinarlos.

  • 7

    Añade el trigo bulgur cocido y las lentejas al cuenco y remueve para cubrirlo con el aderezo. Añade las semillas de girasol escurridas, el tomate en dados y el pepino, las cebolletas en rodajas, las hierbas frescas y las semillas de cáñamo. Mezcla bien para que todo quede bien combinado.

  • 8

    Sirve el tabulé ahora o guárdalo en la nevera hasta que lo necesites.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
14g
Carbohidratos
26g
Grasa
24g
Calorias
361 kcal