Tacos de pollo

un relleno picante con tortillas caseras
icon 60 min
Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw © foodspring
Prueba estos tacos de pollo desmenuzado la próxima vez que tenga antojo de comida mexicana. Con tortillas caseras y una salsa de tomate especiada, son ideales para una cena multitudinaria para ti y tus amigos.

Ingredientes

10 Personas

PARA LAS TORTILLAS:

  • 100 g
  • 60 g
    almendras molidas
  • 50 g
    Pizza proteica
  • 0.25 cucharadita
    polvo de hornear
  • 2
    claras de huevo
  • 80 g
    agua hirviendo

PARA EL POLLO:

  • 0.5 cucharada
    aceite de oliva
  • 0.75
    cebolla roja picada
  • 2 tallos
    apio, cortado en dados
  • 1 Lata de 400g/14oz
    tomates picados
  • 400 ml
    agua
  • 1 cucharadita
    pimentón ahumado
  • 1 cucharadita
    comino molido
  • 1
    cubito de caldo de pollo
  • 2 cucharadita
    pasta de chipotle
  • 2
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

PARA SERVIR:

  • 0.25
    col (roja o blanca), rallada
  • 0.25
    cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 1 cucharada
    Yogur griego 0% de grasa
  • pellizco
    sal
  • 1
    aguacate, sin hueso, cortado en cubos

Preparación

  • 1

    Para las tortillas: Combinar la avena instantánea, las almendras, la mezcla para pizza, las claras de huevo y la levadura en polvo para formar una masa. Añadir el agua, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.

  • 2

    Dividir en 10 bolas. Espolvorear el exterior de una bola con un poco de avena instantánea y colocarla entre dos trozos de papel de horno. Aplanar y luego extender en un círculo de 12 cm (5 pulgadas) (si tiene una prensa para tortillas puede usarla aquí).

  • 3

    Despegar la tortilla del papel de horno y freírla en una sartén caliente a fuego fuerte. Cocinar alrededor de 1 minuto por cada lado a fuego alto. No los cocines demasiado tiempo o no serán flexibles. Retira la tortilla cocida de la sartén y envuélvela en un paño de cocina limpio. Repite con el resto de las bolas de masa hasta que las hayas cocinado todas.

  • 4

    Para el pollo: Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir la cebolla y el apio y cocinar durante 10 minutos, removiendo a menudo, hasta que se ablanden. Añade los tomates, el agua, las especias, la pastilla de caldo y la pasta de chipotle. Llevar a ebullición y luego bajar a fuego lento y añadir las pechugas de pollo, empujándolas hacia abajo para que queden cubiertas por la salsa. Cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las pechugas de pollo estén bien cocidas.

  • 5

    Sacar el pollo de la olla y desmenuzarlo en tiras del tamaño de un bocado.

  • 6

    Mantenga la salsa en el fuego y cocínela hasta que se reduzca a la mitad aproximadamente y vuelva a incorporar el pollo.

  • 7

    Para hacer la ensalada, mezclar la col, la cebolla, el yogur y la sal en un bol pequeño.

  • 8

    Sirve las tortillas rellenas con el pollo, la ensalada, el aguacate, el cilantro y la salsa picante con trozos de lima para exprimir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
15g
Carbohidratos
12g
Grasa
6g
Calorias
161 kcal