Tacos de pollo

un relleno picante con tortillas caseras

Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw
Objetivo healthy_eating
Tiempo total 60 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 161
Proteínas 15 g
Grasas 6 g
CARBOHIDRATOS 12 g
Ingredientes …

10 personas

Tu lista de la compra

1.
PARA LAS TORTILLAS:
100 g Instant Oats
Instant Oats
Instant Oats
El método conocido para ganar peso más natural.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
60 g almendras molidas
50 g Pizza proteica
Pizza proteica
Pizza proteica
La tradición italiana reinventada.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
0.25 cucharadita polvo de hornear
2 claras de huevo
80 g agua hirviendo

2.
PARA EL POLLO:
0.5 cucharada aceite de oliva
0.75 cebolla roja picada
2 tallos apio, cortado en dados
1 Lata de 400g/14oz tomates picados
400 ml agua
1 cucharadita pimentón ahumado
1 cucharadita comino molido
1 cubito de caldo de pollo
2 cucharadita pasta de chipotle
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

3.
PARA SERVIR:
0.25 col (roja o blanca), rallada
0.25 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1 cucharada Yogur griego 0% de grasa
pellizco sal
1 aguacate, sin hueso, cortado en cubos
cilantro
salsa picante
trozos de lima

Tacos de pollo

un relleno picante con tortillas caseras

Prueba estos tacos de pollo desmenuzado la próxima vez que tenga antojo de comida mexicana. Con tortillas caseras y una salsa de tomate especiada, son ideales para una cena multitudinaria para ti y tus amigos.

Elaboración

  • Para las tortillas: Combinar la avena instantánea, las almendras, la mezcla para pizza, las claras de huevo y la levadura en polvo para formar una masa. Añadir el agua, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
  • Dividir en 10 bolas. Espolvorear el exterior de una bola con un poco de avena instantánea y colocarla entre dos trozos de papel de horno. Aplanar y luego extender en un círculo de 12 cm (5 pulgadas) (si tiene una prensa para tortillas puede usarla aquí).
  • Despegar la tortilla del papel de horno y freírla en una sartén caliente a fuego fuerte. Cocinar alrededor de 1 minuto por cada lado a fuego alto. No los cocines demasiado tiempo o no serán flexibles. Retira la tortilla cocida de la sartén y envuélvela en un paño de cocina limpio. Repite con el resto de las bolas de masa hasta que las hayas cocinado todas.
  • Para el pollo: Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir la cebolla y el apio y cocinar durante 10 minutos, removiendo a menudo, hasta que se ablanden. Añade los tomates, el agua, las especias, la pastilla de caldo y la pasta de chipotle. Llevar a ebullición y luego bajar a fuego lento y añadir las pechugas de pollo, empujándolas hacia abajo para que queden cubiertas por la salsa. Cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las pechugas de pollo estén bien cocidas.
  • Sacar el pollo de la olla y desmenuzarlo en tiras del tamaño de un bocado.
  • Mantenga la salsa en el fuego y cocínela hasta que se reduzca a la mitad aproximadamente y vuelva a incorporar el pollo.
  • Para hacer la ensalada, mezclar la col, la cebolla, el yogur y la sal en un bol pequeño.
  • Sirve las tortillas rellenas con el pollo, la ensalada, el aguacate, el cilantro y la salsa picante con trozos de lima para exprimir.
  • ¡QUE APROVECHE!
Si no quieres hacer tortillas, sirve la salsa de pollo desmenuzado sobre un tazón de arroz integral cocido con lechuga en trocitos y frijoles negros cocidos para obtener un tazón de burrito DIY.
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