Tartar de remolacha

Una delicia vegana y rica en proteínas
icon 80 min
Rote Beete Tartar auf Proteinbrot ©foodspring
La remolacha siempre nos llama la atención en el supermercado, pero no siempre nos vienen demasiadas ideas a la cabeza para preparar con ella, ¿verdad? Lo cierto es que, si nos ponemos a ello, hay un montón de aplicaciones para utilizarla en algunos de nuestros platos favoritos. Sin ir más lejos, hoy hemos optado por sustituir la carne por remolacha y os queremos presentar todo un clásico de la cocina en su versión especiada de remolacha.

Ingredientes

2 Personas

Para el labneh de sésamo:

  • 125 g
    queso fresco de soja
  • 0.5 cda.
    tahini
  • 1 cdta.
    aceite de oliva

Para el tartar de remolacha:

  • 250 g
    remolacha, cocida
  • 1
    chalota
  • 1 cda.
    alcaparras
  • 0.5
    zumo de limón
  • 0.5 cdta.
    mostaza
  • 15 g
    eneldo
  • 15 g
    menta

Para el pan proteico de sésamo y pistacho

  • 50 g
    Pan proteico vegano
  • 50 ml
    agua
  • 1 cda.
    sésamo (blanco)
  • 1 cda.
    pistachos (sin hueso)
  • Toppings opcionales
    pistachos tostados, eneldo fresco, menta fresca y alcaparras frescas

Preparación

  • 1

    Primero, preparar el pan proteico: Mezclar la mezcla para hornear y el agua hasta formar una masa uniforme. Dejar reposar la masa durante 30 minutos.

  • 2

    Amasar de nuevo. Colocar la masa en una bandeja de horno preparada o en un molde engrasado. Esparcir las semillas de sésamo y los pistachos sobre la masa y presionar ligeramente.

  • 3

    Hornear en la bandeja del medio, en un horno precalentado, a 175°C durante aproximadamente 50 minutos.

  • 4

    Mientras tanto, preparar el labneh. Mezclar el queso fresco, el tahini y la sal en un bol. Cubrir con un poco de aceite de oliva.

  • 5

    Picar finamente la chalota. Cortar la remolacha cocida en dados finos. Hacer un puré con las alcaparras, el zumo de limón, la mostaza, el eneldo y la menta y mezclarlo con los dados de remolacha. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

  • 6

    Colocar el tartar de remolacha en un plato y decorar con un poco de labneh.

  • 7

    Servir con pistachos, piñones, hierbas frescas, alcaparras y rodajas de limón al gusto.

  • 8

    Servir el tartar de remolacha junto con el pan de sésamo y pistacho.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
80 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
19g
Carbohidratos
18g
Grasa
19g
Calorias
335 kcal