La historia de éxito de elenayg_ft

icon 2 min
© foodspring
  1. Cuéntanos un poco sobre ti, Elena. 

Me llamo Elena Yelo Gómez y vivo en Abarán, un pequeño pueblo perteneciente a la región de Murcia
Trabajo como fisioterapeuta en un centro de día para personas con discapacidad intelectual. Además, soy esteticista y graduada en ciencias de la actividad física y el deporte.
Me gusta mucho viajar, sobre todo a sitios desconocidos y desde hace poco más de un año descubrí una pasión oculta … la cocina saludable.

NUESTRO CONSEJO: ¿tú también quieres llevar una alimentación más saludable, pero te falta el tiempo para cocinar en tu ajetreado día a día? Échale entonces un vistazo a nuestro artículo del Magazine para descubrir cómo llevar una alimentación saludable sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina.

  1. ¿Cómo conociste foodspring?

Había visto productos en redes sociales, pero fue una amiga la que me incitó a probarlos. Fue en el último Arnold Classic de Barcelona donde me animé y la verdad es que me encantan.

  1. ¿Cuál era tu objetivo antes de empezar a probar foodspring?

Mi objetivo en ese momento era mejorar mi forma física, sobre todo las capacidades necesarias para rendir en el entrenamiento funcional. Y por supuesto llevar un estilo de vida lo más saludable posible.

  1. ¿Qué cambios has notado en tu cuerpo y tu mente desde que empezaste a utilizar los productos?

He notado mejoras en la masa muscular ya que la tomo después de los entrenamientos. Además, el hecho de saber que estoy tomando un producto de tal calidad me hace sentir muy bien.

  1. ¿Cuál es tu producto favorito y por qué?

La proteína whey con sabor a coco, me fascina su sabor y el toque que le da a mis recetas. 

Descubre la proteína whey

  1. ¿Cómo es un día a día en tu rutina alimenticia?

Mi comida favorita es el desayuno, suelo prepararlo por la noche y me gusta cambiar y probar cosas nuevas, eso sí, mis desayunos siempre son muy “dulces”.
Suelo comer mucha fruta y verdura, pollo, pescado, legumbres, etc.
Evito siempre las harinas refinadas, el azúcar, el alcohol, los productos “light”, los ultraprocesados y los alimentos fritos. Lo consumo de manera muy ocasional.
No voy contando calorías, simplemente intento comer lo que necesito, teniendo en cuenta si voy a entrenar con mayor o menor intensidad.

  1. ¿Haces deporte? Si es así, ¿de qué tipo?

Me gusta poco la inactividad y el sofá. Actualmente practico crossfit (desde hace unos meses), aunque también acudo de forma ocasional a clases de zumba y al gimnasio donde he estado yendo durante muchos años. Desde hace 9 años bailo salsa y otros bailes latinos.

Integra el deporte en tu vida cotidiana

  1. ¿Qué consejos darías a alguien que quiere empezar a cocinar más sano para comer mejor?

Le aconsejaría que empezara a aprender a seleccionar alimentos, eliminando los ultraprocesados e incluyendo aquellos con un buen aporte nutricional y lo más naturales posible.
Para cocinar más sano deberían eliminar poco a poco productos tales como el azúcar, las salsas procesadas, los fritos, etc., y aprender a sustituirlos por otros que aporten buenos nutrientes y sabor a sus platos.
Es importante también saber leer las etiquetas de los productos y no dejarse guiar por anuncios y demás.
Cuando aprendan a disfrutar de los sabores reales y a sacarles partido en la cocina descubrirán las maravillas que tenemos a nuestro alcance y los beneficios que nos aportan en la salud.

Consejo

Si te ha inspirado la historia de Elena, puedes seguirla tanto en facebook como en Instagram. Con nuestro Body Check gratuito podrás además definir tus objetivos y obtener consejos nutricionales y de entrenamiento personalizados.

Realiza nuestro Body Check gratuito

Fuentes del artículo

En foodspring nos servimos únicamente de fuentes contrastadas y de calidad a la hora de redactar nuestros artículos, así como de estudios avalados científicamente. Descubre nuestras líneas editoriales y conoce de qué forma contrastamos los datos para ofrecerte sólo los contenidos más fiables.