Bacalao al miso con brócoli y sésamo

El glaseado de miso es muy fácil y resulta delicioso sobre el pescado.
icon 30 min
miso cod with sesame broccoli © foodspring
Cuando quieras una comida fácil entre semana que tenga un toque elegante, prepara este bacalao al miso con brócoli y sésamo. El bacalao se cocina rápidamente y, cuando se le unta con este glaseado de miso, adquiere el sabor salado y sabroso de la soja. Asar el brócoli de tallo tierno lleva muy poco tiempo y le da un sabor ligeramente ahumado que combina muy bien con las semillas de sésamo tostadas y el aromático jengibre. Si no te gustan las semillas de sésamo, prueba a añadir un poco de crema de cacahuete sobre el brócoli. Sírvelo tal cual o aumenta el volumen de la comida sirviéndolo junto a un poco de arroz integral cocido.

Ingredientes

2 Personas

BACALAO AL MISO:

  • 2 x 200g
    filetes de bacalao
  • 2 cdas.
    miso blanco (shiro miso)
  • 1 cda.
    salsa de soja light
  • 1 cda.
    mirin

BRÓCOLI Y SÉSAMO:

  • 250 g
    brócoli
  • 0.5 cda.
    semillas de sésamo
  • 1 cdta.
    aceite de sésamo
  • 0.5 cdta.
    jengibre rallado
  • 1 diente pequeño
    ajo machacado
  • 1 cdta.
    salsa de soja light

Preparación

  • 1

    Coloca los filetes de bacalao en una bandeja de horno forrada y precalienta el horno a 200C.

  • 2

    Mezcla el miso, la salsa de soja y el mirin. Unta la parte superior de cada filete de bacalao. Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que esté bien cocido y el pescado se desmenuce fácilmente.

  • 3

    Mientras tanto, calienta una plancha o una sartén de base pesada a fuego fuerte en el fogón. Una vez caliente, añade el brócoli y coloca una segunda sartén (o una olla pesada) encima del brócoli. Deja que se cocine hasta que el brócoli empiece a ennegrecerse, entonces dale la vuelta, cubre de nuevo con la segunda sartén y cocina hasta que el otro lado esté también ligeramente carbonizado. Retíralo de la sartén y resérvalo.

  • 4

    Tuesta las semillas de sésamo en una sartén pequeña y seca a fuego medio-alto, removiendo a menudo, hasta que empiecen a dorarse. Retíralas de la sartén a un bol pequeño. Vuelve a poner la sartén al fuego y añade el aceite de sésamo, el jengibre rallado y el ajo machacado. Remueve durante 1 ó 2 minutos para que el ajo se cocine ligeramente y retira del fuego. Pasa al mismo bol que las semillas de sésamo. Añade el brócoli asado y la salsa de soja y remueve para cubrirlo.

  • 5

    Sirve el bacalao con el brócoli con sésamo como guarnición. Para una comida más completa, sirve junto con un poco de arroz integral de grano corto cocido.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
32g
Carbohidratos
19g
Grasa
10g
Calorias
276 kcal