Fideos con sésamo y gambas

una cena casera que te puedes llevar fuera
icon 15 min
two bowls of sesame noodles topped with shredded vegetables and prawns © foodspring
Un aderezo de cacahuetes con sésamo es la clave de estos fideos con gambas y verduras frescas. Hemos utilizado fideos de soba, ya que funcionan muy bien cuando están fríos y tienen un sabor a nuez que complementa muy bien el aderezo.

Ingredientes

2 Personas

ALIÑO:

  • 60 g
    Crema de cacahuete
  • 1
    lima, exprimida
  • 1 cucharada
    salsa de soja
  • 1 clavo de olor
    ajo picado
  • 1 cucharadita
    jengibre rallado
  • 1 cucharadita
    aceite de sésamo
  • 2 cucharada
    agua
  • 2 cucharadita
    salsa picante

PARA LA ENSALADA:

  • 150 g
    fideos soba
  • 200 g
    langostinos pelados congelados
  • 2
    zanahorias, ralladas o peladas en cintas
  • 0.25
    col roja, cortada en rodajas muy finas
  • 0.5
    pepino, en juliana
  • 2
    cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharada
    semillas de sésamo

Preparación

  • 1

    Para hacer el aderezo, mezcla la crema de cacahuete, el zumo de lima, la salsa de soja, el ajo, el jengibre y el aceite de sésamo hasta que esté suave y espeso. Diluir con el agua y añadir la salsa picante, al gusto.

  • 2

    Cocer los fideos en una olla grande de agua hirviendo durante 3 minutos (o según las instrucciones del paquete) y luego escurrirlos y enjuagarlos con agua fría. Añadir a un bol y mezclar con el aderezo.

  • 3

    Cocinar las gambas en una sartén a fuego medio con un chorrito de agua, dándoles la vuelta cuando sea necesario, hasta que estén rosadas y cocidas. Escurrirlas y añadir a los fideos.

  • 4

    Añade las verduras cortadas en rodajas finas y las semillas de sésamo a los fideos y mézclalo todo para combinarlo. Servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
47g
Carbohidratos
68g
Grasa
22g
Calorias
663 kcal