Dátiles con crema de cacahuete y chocolate (+ proteínas)

con una cubierta de chocolate proteico casera
icon 10 min
chocolate dipped peanut butter dates © foodspring
Un tentempié fácil para cuando te apetece algo dulce y salado, estos dátiles de crema de cacahuete recubiertos de chocolate son una gran receta para probar. Los dátiles se parten y se rellenan con crema de cacahuete (o tahini) y luego se recubren con nuestra cobertura de chocolate proteica DIY. Son masticables, con sabor a chocolate y cremosos, por lo que son ideales para picar sobre la marcha.

Ingredientes

14 Personas

  • 60 g
    chocolate negro sin azúcares añadidos
  • 10 g
    Aceite de coco
  • 15 g
    Proteína whey chocolate
  • 14
    dátiles
  • 50 g
    Crema de cacahuete

Preparación

  • 1

    Derretir el chocolate y el aceite de coco en un recipiente resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua hirviendo. Una vez que se haya derretido por completo, retira el bol de la sartén e incorpora la proteína whey.

  • 2

    Corta una hendidura a lo largo de cada dátil y retira el hueso. En el hueco donde estaba el hueso, rellena con crema de cacahuete (o tahini) y presiona el dátil para sellar la hendidura.

  • 3

    Sumergir los dátiles rellenos en el chocolate, dándoles la vuelta para cubrirlos, y utilizar un tenedor para sacarlos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvorear con sal y cualquier otro adorno que desees para la decoración.

  • 4

    Poner en la nevera para que cuaje. Una vez cuajado, pásalo a un recipiente cerrado. Es mejor guardarlo en la nevera para evitar que la cobertura de chocolate se ablande demasiado.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
10 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
3g
Carbohidratos
17g
Grasa
4g
Calorias
114 kcal