Helado de chocolate y boniato
es decir, por qué tienes que probar los postres de boniato
Helado de chocolate y boniato, elaborado con boniato para conseguir una textura cremosa, endulzado con dátiles y aromatizado con cacao en polvo.
Elaboración
-
Precalentar el horno a 150C con ventilador (170C sin ventilador). Pincha el boniato por todas partes con un tenedor, envuélvelo en papel de aluminio y mételo en el horno para asarlo hasta que esté muy blando, unos 90 minutos.
-
Cortar el boniato cocido por la mitad y sacar la pulpa en un recipiente. Una vez enfriado, congelar el boniato hasta que esté sólido, aproximadamente 1 hora.
-
Poner el boniato congelado en una batidora y añadir el cacao en polvo, los dátiles sin hueso, la vainilla, la sal y la leche. Triturar hasta que esté suave y cremoso.
-
Dividir en 4 cuencos pequeños, picar las barritas de proteínas y espolvorearlas junto con los demás ingredientes.
- ¡QUE APROVECHE!
Para una variante vegana, utiliza una leche no láctea en el helado, un yogur no lácteo por encima y cambia las barritas de proteínas por nuestras barritas de proteínas de chocolate veganas.

Body check grautito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos