Cremoso dip de alcachofas con espinacas

El dip perfecto para tomar con pan o acompañar una barbacoa
icon 15 min
Artischocken Dip © foodspring
¡La mayonesa y el ketchup pueden tomarse unas vacaciones! A partir de ahora, disfrutaremos de nuestras verduras a la parrilla con nuestra crema picante de espinacas y alcachofas. Los anacardos y el queso fresco bajo en grasas hacen de nuestro dip vegetariano una delicia especialmente cremosa que no debería faltar en ninguna barbacoa.

Ingredientes

6 Personas

  • 1 cdta.
    Aceite de coco
  • 1
    diente de ajo
  • 160 g
    espinacas
  • 1
    cebolleta
  • 160 g
    alcachofas
  • 60 g
    anacardos remojados
  • 30 ml
    leche de avena
  • 80 g
    Queso fresco bajo en grasas (o queso fresco de soja)
  • 0.5 cda.
    zumo de limón

Preparación

  • 1

    Poner a calentar aceite de coco en una sartén.

  • 2

    Picar bien el ajo y saltear brevemente en la sartén.

  • 3

    Cortar las alcachofas en dados y la cebolleta en pequeñas rodajitas. Añadir a la sartén junto con las espinacas. Saltear todo junto hasta que las espinacas hayan soltado su agua y ésta se haya evaporado. Retirar.

  • 4

    Triturar bien los anacardos junto con la leche de avena en una batidora o licuadora.

  • 5

    Juntar todos los ingredientes en un cuenco y remover bien.

  • 6

    Condimentar el dip con pimienta de cayena, sal y pimienta.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
5g
Carbohidratos
5g
Grasa
7g
Calorias
96 kcal