Empanadillas rellenas de pisto

Un snack rico en proteínas para llevar
icon 50 min
Ratatouille-Teigtaschen © foodspring
Cuando tenemos calabacines, berenjenas y tomates en casa, simplemente tenemos que preparar un pisto picante. Pero a menudo es difícil meter la cazuela de verduras en la fiambrera. Por eso rellenamos nuestras verduras de pisto en albóndigas caseras. Gracias a la mezcla proteica para hornear pizza, nuestros bolsillos de pisto son veganos, ricos en proteínas y bajos en carbohidratos. Para nosotros, la perfecta delicia mediterránea.

Ingredientes

3 Personas

Para la masa:

  • 200 g
    Pizza proteica
  • 200 ml
    agua
  • 0.5 cdta.
    Aceite de coco

Para el relleno:

  • 1
    cebolleta
  • 1
    diente de ajo
  • 100 g
    calabacín
  • 4
    tomates
  • 80 g
    berenjena
  • 45 g
    pimiento rojo
  • 15 g
    aceitunas negras
  • 15 g
    tomates deshidratados
  • 1 cda.
    concentrado de tomate
  • 50 ml
    agua
  • 1 cdta.
    Aceite de coco
  • 15 g
    albahaca fresca
  • 0.5 cdta.
    orégano seco
  • 0.5 cdta.
    pimentón
  • 0.5 cdta.
    tomillo seco
  • una pizca
    sal

pimienta

  • Acompañamiento opcional:
    ensalada con aliño casero

Preparación

  • 1

    Picar la cebolleta, el calabacín, los tomates, la berenjena y el pimiento. Picar finamente el ajo. Cortar los tomates secos en tiras finas y las aceitunas en rodajas.

  • 2

    Calentar el aceite de coco en una sartén antiadherente.

  • 3

    Añade la cebolleta picada y el ajo picado y saltéalos hasta que estén transparentes.

  • 4

    Añadir los calabacines, las berenjenas y los pimientos cortados en dados y rehogar otros 3-4 minutos.

  • 5

    Añade los tomates cortados en dados, la pasta de tomate, los tomates secos y las rodajas de aceituna a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos. Retirar la sartén del fuego y reservar.

  • 6

    Picar la albahaca y mezclarla en el pisto con el resto de las especias. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

  • 7

    Precalentar el horno a 180°C (calor superior e inferior).

  • 8

    Para la masa, mezcla el preparado para pizza proteica y el agua en un bol.

  • 9

    Extienda la masa finamente (aprox. 0,5-1 cm) sobre una superficie enharinada y recorta círculos con un cortador de galletas (o un vaso grande). Estos deben tener un tamaño de unos 10 cm. Sigue dándole forma de bola a la masa sobrante y extiéndela hasta que tengas 12-14 círculos.

  • 10

    Coloca una cucharada del relleno de pisto en el centro de un círculo, doblar los bordes para formar una media luna y cerrar bien las empanadillas en el borde con un tenedor para que el relleno no se derrame. Repite este proceso con los círculos restantes.

  • 11

    Forra una bandeja de horno con papel de hornear, extiende sobre ella las empanadillas de pisto y pincela con un poco de aceite de coco.

  • 12

    Hornear las empanadillas de pisto a 180°C durante 20-25 minutos hasta que se doren.

  • 13

    Servir con una salsa y una ensalada fresca, al gusto.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
50 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
21g
Carbohidratos
21g
Grasa
7g
Calorias
280 kcal