Ensalada tibia de otoño con verduras asadas y aliño de tahini

Una receta muy nutritiva y con mucha proteína

Lauwarmer Herbstsalat
Objetivo Definición muscular
Tiempo total 40 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 364
Proteínas 17 g
Grasas 12 g
CARBOHIDRATOS 17 g
Ingredientes …

6 personas

Tu lista de la compra

1.
Para la ensalada:
1 coliflor, mediana
2 boniatos, medianos
1 raíz de chirivía
3 zanahorias, medianas
300 g edamame
285 g garbanzos
1 cda. aceite de oliva
0.5 cdta. pimentón dulce
0.25 cdta. Knoblauchpulver
1 cdta. cúrcuma
0.5 cdta. curry

2.
Para el aliño:
3 cdas. tahini (pasta de sésamo)
2 cdas.
3 cdas. zumo de limón
200 ml agua
2 cm jengibre, machacado
1 cda. aceite de oliva
1 cda. salsa de soja
1 cdta. sirope de arce
0.25 cdta. pimienta de cayena
0.5 cdta. curry en polvo
1 cdta. cúrcuma
pimienta
sal

3.
Además:
4 cebolletas
15 g perejil fresco
15 g cilantro fresco
40 g arándanos rojos
Toppings opcionales: Copos de Proteína

Ensalada tibia de otoño con verduras asadas y aliño de tahini

Una receta muy nutritiva y con mucha proteína

Por: Anne-Sophie Hoffman
¿Quieres saber cómo nos encantan las ensaladas? Llenas de coloridas verduras y servidas con un aderezo bien cremoso. La ensalada otoñal tibia que hoy os presentamos es súper fácil de preparar y combina verduras de temporada asadas al horno. El aderezo de tahini y los arándanos secos hacen que esta ensalada tibia sea poco menos que irresistible. ¿Y lo mejor de todo? Le damos al aderezo una ración extra de proteínas para disfrutar de unas verduras al horno ricas en proteínas, ¡nos encanta!

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180°C (calor superior e inferior).
  • Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear.
  • Ingredientes:
    1  coliflor, 1  boniato, 1  chirivía, 3  zanahorias
    Cortar la coliflor en ramilletes pequeños. Cortar los boniatos, la raíz de chirivía y las zanahorias en dados de unos 2-3 cm.
  • Repartir las verduras en las bandejas de horno.
  • Ingredientes:
    1 cda. aceite de oliva, 0,25 cdta. pimentón, 0,25 cdta. ajo en polvo, 0,5 cdta. cúrcuma, 0,25 cdta. curry, sal, pimienta
    Junta el aceite de oliva y las especias en un bol pequeño y extiéndelo sobre las verduras. Remover bien.
  • Asar las verduras a 180°C durante 30-35 minutos.
  • Ingredientes:
    300 g Edamame
    Mientras tanto, cuece el edamame en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escúrrelo.
  • Ingredientes:
    3 cdas. tahini, 2 cdas. , 3 cdas. zumo de limón, 200 ml agua, 2 cm jengibre, 1 cda. aceite de oliva, 1 cda. salsa de soja, 1 cdta. sirope de arce, 0,25 cdta. pimienta de cayena, 0,5  cdta. curry en polvo, 1  cdta. cúrcuma, pimienta, sal
    Combinar todos los ingredientes del aliño en un bol y batirlos brevemente con una batidora de mano. Reservar.
  • Ingredientes:
    4  cebolletas, 15 g perejil, 15 g cilantro
    Cortar las cebolletas en aros finos y picar finamente las hierbas.
  • Ingredientes:
    285 g garbanzos, 40 g arándanos rojos
    Poner la mitad de las verduras del horno en una fuente grande. Esparcir por encima una capa de hierbas, arándanos, edamame y garbanzos. Verter el resto de las verduras uniformemente por encima, y luego cubre la ensalada con el resto de las hierbas y los arándanos. Por último, vierte la vinagreta sobre la ensalada tibia y mezcla suavemente.
  • Ingredientes:
    Cubre la ensalada de otoño con copos de proteína tostados si lo deseas.
  • ¡QUE APROVECHE!

Nuestro consejo: Toppings para una ensalada otoñal

Puedes jugar con los toppings para tus ensaladas tibias de otoño, ya sea con cebolla caramelizada, nueces tostadas o copos de proteína.
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