Ensalada tibia de otoño con verduras asadas y aliño de tahini

Una receta muy nutritiva y con mucha proteína
icon 40 min
Lauwarmer Wintersalat ©foodspring

¿Quieres saber cómo nos encantan las ensaladas? Llenas de coloridas verduras y servidas con un aderezo bien cremoso. La ensalada otoñal tibia que hoy os presentamos es súper fácil de preparar y combina verduras de temporada asadas al horno. El aderezo de tahini y los arándanos secos hacen que esta ensalada tibia sea poco menos que irresistible. ¿Y lo mejor de todo? Le damos al aderezo una ración extra de proteínas para disfrutar de unas verduras al horno ricas en proteínas, ¡nos encanta!

Ingredientes

6 Personas

Para la ensalada:

  • 1
    coliflor, mediana
  • 2
    boniatos, medianos
  • 1
    raíz de chirivía
  • 3
    zanahorias, medianas
  • 300 g
    edamame
  • 285 g
    garbanzos
  • 1 cda.
    aceite de oliva
  • 0.5 cdta.
    pimentón dulce
  • 0.25 cdta.
    Knoblauchpulver
  • 1 cdta.
    cúrcuma
  • 0.5 cdta.
    curry

Para el aliño:

  • 3 cdas.
    tahini (pasta de sésamo)
  • 2 cdas.
    Proteína vegana sabor neutro
  • 3 cdas.
    zumo de limón
  • 200 ml
    agua
  • 2 cm
    jengibre, machacado
  • 1 cda.
    aceite de oliva
  • 1 cda.
    salsa de soja
  • 1 cdta.
    sirope de arce
  • 0.25 cdta.
    pimienta de cayena
  • 0.5 cdta.
    curry en polvo
  • 1 cdta.
    cúrcuma

Además:

  • 4
    cebolletas
  • 15 g
    perejil fresco
  • 15 g
    cilantro fresco
  • 40 g
    arándanos rojos
  • Toppings opcionales:
    Copos de Proteína

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180°C (calor superior e inferior).

  • 2

    Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear.

  • 3

    Cortar la coliflor en ramilletes pequeños. Cortar los boniatos, la raíz de chirivía y las zanahorias en dados de unos 2-3 cm.

  • 4

    Repartir las verduras en las bandejas de horno.

  • 5

    Junta el aceite de oliva y las especias en un bol pequeño y extiéndelo sobre las verduras. Remover bien.

  • 6

    Asar las verduras a 180°C durante 30-35 minutos.

  • 7

    Mientras tanto, cuece el edamame en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escúrrelo.

  • 8

    Combinar todos los ingredientes del aliño en un bol y batirlos brevemente con una batidora de mano. Reservar.

  • 9

    Cortar las cebolletas en aros finos y picar finamente las hierbas.

  • 10

    Poner la mitad de las verduras del horno en una fuente grande. Esparcir por encima una capa de hierbas, arándanos, edamame y garbanzos. Verter el resto de las verduras uniformemente por encima, y luego cubre la ensalada con el resto de las hierbas y los arándanos. Por último, vierte la vinagreta sobre la ensalada tibia y mezcla suavemente.

  • 11

    Cubre la ensalada de otoño con copos de proteína tostados si lo deseas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Product Suggestions

Incl. IVA &
más envíoEnvíos gratis con pedidos a partir de 50 €. El coste de envío hasta llegar a 50 € es de 4,90€

Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
17g
Carbohidratos
17g
Grasa
12g
Calorias
364 kcal