Granola saludable y crujiente

granola crujiente con frutos secos y semillas
icon 60 min
healthy chunky granola © foodspring
¿Te gusta la granola en trozos, crujiente y no demasiado dulce? ¡Pues esta saludable granola es, sin duda, para ti! Con un sabor dulce de nuestra Proteína Whey de caramelo y un puñado de avena laminada y nueces para que sea crujiente. El secreto para hacer granola con trozos es mezclar claras de huevo con la avena, lo que ayuda a que se mantengan unidos en trozos más grandes mientras se hornea. También puedes romper la granola en trozos del tamaño que quieras. Si no te gustan los frutos secos o las semillas, puedes prescindir de ellos. Si te gustan las cosas un poco más dulces, prueba a mezclar un puñado de fruta seca con la granola  después de  que se haya horneado.

Ingredientes

10 Personas

  • 300 g
    copos de avena
  • 160 g
    mezcla de frutos secos y semillas
  • 35 g
  • 0.75 cdta.
    sal fina
  • 100 g
    puré de manzana, sin azúcar
  • 40 g
    sirope de arce
  • 3
    claras de huevo
  • 30 g (derretido)
    Aceite de coco

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 140°C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  • 2

    Combina la avena, los frutos secos, las proteínas y la sal en un bol grande.

  • 3

    En una jarra o bol mediano, mezcla el puré de manzana/plátano, el sirope de arce y las claras de huevo. Derrite el aceite de coco y mézclalo también. Viértelo en el bol grande de la mezcla de avena y remuévelo todo hasta que esté completamente cubierto.

  • 4

    Espolvorea la mezcla en la bandeja forrada y presiona para formar una única y fina lámina de granola.

  • 5

    Hornea durante 15 minutos y luego gira la bandeja 180 grados y vuelve a hornear durante 15 minutos. Gira 180 grados y vuelve a hornear durante 15 minutos más.

  • 6

    Saca la bandeja del horno y rompe la granola en trozos (elige el tamaño que quieras). Mezcla los trozos en la bandeja y extiéndelos en una capa uniforme, y vuelve a meterla en el horno durante los últimos 15 minutos.

  • 7

    Retíralo del horno y déjalo enfriar por completo; se volverá crujiente al enfriarse. Pásalo a un tarro hermético y guárdalo a temperatura ambiente hasta 1 mes.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
13g
Carbohidratos
22g
Grasa
13g
Calorias
264 kcal