Hamburguesas crujientes de pescado

con salsa tártara casera
icon 45 min
crispy fish burgers on a pink plate © foodspring
Estas hamburguesas de pescado son saludables, ricas en proteínas y muy crujientes. Rebozamos el pescado en pan rallado y lo freímos en la sartén para obtener una versión con menos grasa de la clásica hamburguesa de pescado. Se sirve con una salsa tártara casera (reforzada con yogur griego), pepinillos y panecillos proteicos.

Ingredientes

4 Personas

PANECILLOS:

  • 1 paquete
    Pan proteico
  • 230 ml
    agua

PESCADO CRUJIENTE:

  • 4 filetes
    pescado blanco (por ejemplo, bacalao, merluza)
  • 30 g
  • 1
    huevo batido
  • 40 g
    pan rallado seco
  • 1 cda.
    Aceite de coco

SALSA TÁRTARA:

  • 60 g
    yogur griego 0% grasa
  • 15 g
    mayonesa light
  • 1 cda.
    alcaparras picadas
  • 1 cda.
    pepinillos picados
  • 0.25
    chalota, finamente picada

PARA SERVIR:

  • 1 puñado
    lechuga picada
  • 1 puñado
    pepinillos picados

Preparación

  • 1

    Combina la mezcla para pan proteico con el agua en un bol mediano. Dejar reposar durante 30 minutos hasta que se espese. Precalentar el horno a 175C con ventilador (195C sin ventilador). Con las manos humedecidas, dividir la mezcla en 4 y hacer bolas. Colocar en una bandeja de horno forrada y hornear durante 20-25 minutos hasta que se dore.

  • 2

    Para el pescado, coloca la avena, el huevo y el pan rallado cada uno en su propio bol o plato llano. Sumergir el pescado primero en la avena, eliminando el exceso. Luego en el huevo, dejando gotear el exceso. A continuación, pasar por el pan rallado, dándole la vuelta para cubrirlo todo.

  • 3

    Calentar el aceite de coco en una sartén grande antiadherente a fuego medio-bajo. Añade el pescado empanado y cocínalo hasta que se dore por debajo, luego dale la vuelta y déjalo cocer por el otro lado hasta que se dore. Retirar de la sartén.

  • 4

    Para la salsa tártara, mezcla todos los ingredientes en un bol mediano, removiendo hasta que se mezclen completamente.

  • 5

    Para servir, corta los panecillos proteicos por la mitad y rellénalos con la lechuga, los pepinillos en rodajas, la salsa tártara y los filetes de pescado crujientes.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
45 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
48g
Carbohidratos
26g
Grasa
16g
Calorias
454 kcal