Nachos de coliflor

una cena servida en bandeja llena de sabor

a tray with cauliflower nachos, a bowl of tomato salsa and a glass of coriander dressing
Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 60 mins
Dificultad Media
Valor nutricional (por porción)
kcal 442
Proteínas 33 g
Grasas 20 g
CARBOHIDRATOS 29 g
Ingredientes …

2 personas

Tu lista de la compra

1 coliflor mediana, sin hojas
1 cucharada aceite de oliva
1 lata (400g) alubias negras, escurridas
1 pechuga de pollo desmenuzada
30 g queso cheddar rallado
3 cucharada Yogur griego
1 rábano, en rodajas finas
1 jalapeño, en rodajas finas

1.
PARA LA SALSA:
1 chalota
250 g tomates cherry, finamente picados
15 g Cilantro, finamente picado
0.5 lima, exprimida
Salsa picante, al gusto

2.
PARA EL ADEREZO DE CILANTRO Y ANACARDOS:
1 cucharada Crema de cacahuete
Crema de cacahuete
Crema de cacahuete
Deliciosamente natural
4.5/5
4,99 €
Tarro de 250 g
(2,00 €/100g)
20 g cilantro (coriandro)
1 clavo de olor ajo
2 cucharada agua
1 cucharada zumo de limón

Nachos de coliflor

una cena servida en bandeja llena de sabor

Esta idea para una cena fácil de nachos de coliflor se sirve en una bandeja. Añadimos pollo desmenuzado, frijoles negros y queso para un plato bien dorado al horno. A continuación, añadimos los toppings frescos frescos de yogur, salsa y un delicioso aliño a base de cilantro y anacardos.

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Untar una bandeja de horno grande con la mitad del aceite.
  • Cortar la coliflor en ramilletes medianos y añadirlos a la bandeja de horno. Rociar con el aceite restante, sazonar con una pizca de sal y asar durante 35-45 minutos hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
  • Prepara la salsa combinando la chalota, los tomates cherry, el cilantro y el zumo de lima en un bol mediano, sazonando con sal y salsa picante, al gusto.
  • Prepara el aliño mezclando la crema de cacahuete, el cilantro, el ajo, el agua y el zumo de limón con una pizca de sal hasta que quede suave.
  • Cubre la coliflor asada con las alubias negras, el pollo desmenuzado y el queso. Volver a meter en el horno hasta que el queso se haya fundido, unos 5 minutos. Retirar del horno y cubrir con la salsa, el aderezo, el yogur, los rábanos y el jalapeño y servir.
  • ¡QUE APROVECHE!
Si quieres saber otra forma de convertir la coliflor en una sabrosa cena, ¡nosotros te ayudamos! Estos filetes veganos de coliflor son crujientes y deliciosos.
Body check grautito

¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!

  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más recetas que te encantarán