Pasta con atún, calabacín y guindilla

con una cubierta de pan tostado crujiente

comer después de correr - dos cuencos de pasta de atún, calabacín y guindilla con una rodaja de limón
Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 30 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 531
Proteínas 53 g
Grasas 20.5 g
CARBOHIDRATOS 34 g
Ingredientes …

2 personas

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Tan alta en proteína que jamás dirías que es pasta.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
2.5 cucharada aceite de oliva
3 cucharada pan rallado seco
sal
1 medio calabacín, rallado grueso
0.5 limón, cáscara finamente rallada, zumo
0.5 cucharadita escamas de chile
pimienta negra recién molida
1 (160g) lata atún envasado en agua, escurrido

Pasta con atún, calabacín y guindilla

con una cubierta de pan tostado crujiente

Plato de pasta con atún con calabacín y guindilla, rico en proteínas. Elaborado con una salsa rápida de calabacín rallado y guindilla que es muy fácil de preparar y perfecta para las cenas de días cálidos. Cubierto con pan tostado para un buen toque crujiente.

Elaboración

  • Cocer la pasta proteica en una olla grande de agua hirviendo con sal hasta que esté al dente (unos 6 minutos). Escurrir y reservar.
  • En una sartén grande, calentar 1/2 cucharada de aceite a fuego alto. Una vez caliente, añadir el pan rallado y una pizca de sal, removiendo para cubrirlo. Remover a fuego fuerte hasta que se dore y quede crujiente, luego retirar a un bol y reservar.
  • Calentar el aceite restante en la misma sartén a fuego medio. Añadir el calabacín rallado y cocinar, removiendo a menudo, hasta que se ablande, unos 5 minutos. Incorporar el zumo y la ralladura de limón, los copos de guindilla y una pizca de sal y pimienta negra. Cocine durante 1 minuto más y luego incorpore el atún escurrido, desmenuzándolo.
  • Añadir la pasta cocida a la sartén y remover para cubrirla. Retirar del fuego y repartir en dos cuencos. Cubrir con el pan rallado tostado y servir.
  • ¡QUE APROVECHE!
Si no te gusta el atún, prueba a utilizar otro pescado, como sardinas en lata o salmón ahumado. También puedes cambiar el atún por pechuga de pollo cocida y desmenuzada si no te gusta el pescado.
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