Patatas fritas con salsa cremosa de proteínas

doradas, crujientes y sabrosas
icon 40 min
sweet potato fries on a baking tray with a pot of creamy protein dip © foodspring
Estas patatas fritas de boniato al horno se sirven con una salsa cremosa y rica en proteínas hecha con yogur y proteína whey, aromatizada con pimentón ahumado y ajo.

Ingredientes

4 Personas

  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 3 medio
    batatas
  • pizca
    sal

PARA LA SALSA CREMOSA PROTEICA:

  • 120 g
    Yogur griego 0% de grasa
  • 2 cucharada
  • 1 cucharada
    zumo de limón
  • 1 clavo de olor
    ajo picado
  • 0.5 cucharadita
    pimentón ahumado
  • 0.25 cucharadita
    miel

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Vierte el aceite de coco en una bandeja y mételo en el horno durante 1-2 minutos hasta que se derrita.

  • 2

    Cortar los boniatos en patatas fritas de 2cm de grosor. Colocar en la bandeja, espolvorear con una pizca de sal y mezclar con el aceite de coco derretido. Asar durante 30-40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción, hasta que estén doradas.

  • 3

    Para hacer la salsa, combina el yogur, la proteína en polvo, el zumo de limón, el ajo, el pimentón y la miel en un bol pequeño y bátelo todo hasta que esté suave.

  • 4

    Sirve las patatas fritas de boniato calientes con la salsa.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
19g
Carbohidratos
22g
Grasa
4g
Calorias
203 kcal