Pollo asado al limón y al tomillo con verduras de primavera

una buena cena asada para el fin de semana
icon 90 min
Roast Chicken with spring vegetables in a roasting dish with protein mashed potatoes © foodspring
Este pollo asado con verduras de primavera está cubierto con un aliño de limón, tomillo y semillas de hinojo para conseguir un sabor fragante. Acompañado de un cremoso puré de patatas, enriquecido con aceite de oliva y nuestra proteína neutra de suero en polvo.

Ingredientes

4 Personas

  • 2 cucharadita
    semilla de hinojo
  • 1
    limón, cáscara finamente rallada
  • 6 ramitas
    tomillo, hojas recogidas

pimienta negra molida

  • 2 cucharada
    aceite de oliva
  • 1 mediano (1,4 kg)
    pollo entero
  • 3 tallos
    apio, cortado en trozos de 4 cm
  • 200 g
    zanahorias pequeñas
  • 150 g
    cebolletas
  • 1 cabeza pequeña
    col, cortada en 6 trozos
  • 250 g
    espárragos, sin los extremos leñosos

PARA EL PURÉ DE PROTEÍNAS:

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 200C con ventilador (220C sin ventilador).

  • 2

    Tostar las semillas de hinojo en una sartén pequeña hasta que empiecen a soltar olor y luego molerlas finamente en un mortero. Mezclar la ralladura de limón, las hojas de tomillo, una buena pizca de sal y pimienta negra y el aceite de oliva. Frotar esta mezcla bajo la piel del pollo en una capa fina.

  • 3

    Añade el apio a una fuente de horno grande y coloca el pollo encima. Espolvorear la piel con sal y atar las patas con hilo de carnicero. Asar durante 1 hora, rociando de vez en cuando el pollo con el jugo de la sartén.

  • 4

    Añade a la sartén las zanahorias, las cebolletas y la col. Bañarlas con parte del jugo y volver a meterlas en el horno durante 30 minutos. Añadir los espárragos a la bandeja y cocinar durante 5 minutos más.

  • 5

    Retirar del horno y dejar reposar tapado con papel de aluminio.

  • 6

    Para el puré: Poner las patatas en una olla grande y cubrirlas con agua fría. Sazona el agua con sal y ponla a fuego fuerte en el fogón. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernos, de 15 a 20 minutos.

  • 7

    Retirar del fuego y escurrir las patatas, luego volver a ponerlas en la olla y triturarlas con un pasapurés hasta que queden suaves. Añadir el aceite y la proteína whey y volver a triturar. Condimentar con sal y pimienta negra, al gusto.

  • 8

    Para servir: Trinchar el pollo y servirlo con las verduras, el jugo de la sartén y el puré de patatas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
90 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
46g
Carbohidratos
46g
Grasa
26g
Calorias
577 kcal