Pollo asado al limón y al tomillo con verduras de primavera

una buena cena asada para el fin de semana

Roast Chicken with spring vegetables in a roasting dish with protein mashed potatoes
Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 90 mins
Dificultad Media
Valor nutricional (por porción)
kcal 577
Proteínas 46 g
Grasas 26 g
CARBOHIDRATOS 46 g
Ingredientes …

4 personas

Tu lista de la compra

2 cucharadita semilla de hinojo
1 limón, cáscara finamente rallada
6 ramitas tomillo, hojas recogidas
sal
pimienta negra molida
2 cucharada aceite de oliva
1 mediano (1,4 kg) pollo entero
3 tallos apio, cortado en trozos de 4 cm
200 g zanahorias pequeñas
150 g cebolletas
1 cabeza pequeña col, cortada en 6 trozos
250 g espárragos, sin los extremos leñosos

1.
PARA EL PURÉ DE PROTEÍNAS:
500 g patatas, peladas y cortadas en cuartos
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
30 g Proteína whey sabor neutro
Proteína whey sabor neutro
Proteína whey sabor neutro
Proteína de la más alta calidad, procedente de vacas que pastan al aire libre.
4.6/5
29,99 €
Envase de 750 g
(39,99 €/1kg)

Pollo asado al limón y al tomillo con verduras de primavera

una buena cena asada para el fin de semana

Este pollo asado con verduras de primavera está cubierto con un aliño de limón, tomillo y semillas de hinojo para conseguir un sabor fragante. Acompañado de un cremoso puré de patatas, enriquecido con aceite de oliva y nuestra proteína neutra de suero en polvo.

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200C con ventilador (220C sin ventilador).
  • Tostar las semillas de hinojo en una sartén pequeña hasta que empiecen a soltar olor y luego molerlas finamente en un mortero. Mezclar la ralladura de limón, las hojas de tomillo, una buena pizca de sal y pimienta negra y el aceite de oliva. Frotar esta mezcla bajo la piel del pollo en una capa fina.
  • Añade el apio a una fuente de horno grande y coloca el pollo encima. Espolvorear la piel con sal y atar las patas con hilo de carnicero. Asar durante 1 hora, rociando de vez en cuando el pollo con el jugo de la sartén.
  • Añade a la sartén las zanahorias, las cebolletas y la col. Bañarlas con parte del jugo y volver a meterlas en el horno durante 30 minutos. Añadir los espárragos a la bandeja y cocinar durante 5 minutos más.
  • Retirar del horno y dejar reposar tapado con papel de aluminio.
  • Para el puré: Poner las patatas en una olla grande y cubrirlas con agua fría. Sazona el agua con sal y ponla a fuego fuerte en el fogón. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernos, de 15 a 20 minutos.
  • Retirar del fuego y escurrir las patatas, luego volver a ponerlas en la olla y triturarlas con un pasapurés hasta que queden suaves. Añadir el aceite y la proteína whey y volver a triturar. Condimentar con sal y pimienta negra, al gusto.
  • Para servir: Trinchar el pollo y servirlo con las verduras, el jugo de la sartén y el puré de patatas.
  • ¡QUE APROVECHE!
Si quieres tener una salsa para acompañar al pollo asado, sólo tienes que decantar los jugos de la bandeja de asar en una olla pequeña, espesar al fuego con una cucharada de harina y diluir con agua hasta conseguir la consistencia adecuada. Sazona la salsa con sal y pimienta, al gusto, antes de servirla junto al pollo.
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