Pollo frito al horno crujiente

con ensalada de verduras

a plate of crispy oven fried chicken with a bowl of slaw
Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 45 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 459
Proteínas 55 g
Grasas 13 g
CARBOHIDRATOS 28 g
Ingredientes …

4 personas

Tu lista de la compra

1.
PARA EL POLLO:
2 cucharada aceite de oliva
100 g pan rallado panko
50 g Pizza proteica
Pizza proteica
Pizza proteica
La tradición italiana reinventada.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
0.5 cucharadita pimentón ahumado
0.5 cucharadita ajo granulado
0.25 cucharadita cúrcuma molida
1 huevo
2 cucharada agua
4 pechugas de pollo, cortadas en trozos de 4 cm

2.
PARA LA ENSALADA:
1 zanahoria, en juliana
0.25 cabeza col roja, cortada en rodajas muy finas
0.5 cabeza hinojo, en rodajas muy finas
1 cucharada zumo de limón
0.5 cucharada aceite de oliva virgen extra
pizca sal

Pollo frito al horno crujiente

con ensalada de verduras

Este pollo frito al horno te da un aporte de fibra y proteínas al utilizar nuestra mezcla para Pizza Proteica en lugar de harina. Tostar el pan rallado antes de utilizarlo como rebozado ayuda a conseguir un sabor tostado y ese aspecto tan dorado. Lo servimos con una sabrosa ensalada de verduras ralladas, aderezada con zumo de limón para darle un sabor fresco y ligero.

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Rocía ½ cucharada de aceite de oliva sobre una bandeja de horno grande y pincélala uniformemente para cubrirla por completo.
  • Añadir el pan rallado a una sartén mediana y poner a fuego medio. Tostar el pan rallado, removiéndolo con frecuencia, hasta que se dore y volcar después en un recipiente ancho y poco profundo. Mezclar el pimentón ahumado, el ajo granulado y la cúrcuma.
  • En un segundo bol, vierte la mezcla para pizza proteica. En un tercer bol, mezclar el huevo y el agua.
  • Sumergir los trozos de pollo primero en la mezcla para pizza, dándoles la vuelta para cubrirlos, luego restriega en el huevo y por último en el pan rallado hasta que todos estén completamente rebozados. Colocar los trozos de pollo rebozados en la bandeja de horno y rociar con la cucharada y media de aceite de oliva restante.
  • Hornear durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo, hasta que estén crujientes.
  • Para la ensalada, combina la zanahoria, la col y el hinojo en un bol mediano con el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y la sal. Aplastar con las manos para ablandar las verduras y mezclar todo. Servir junto al pollo.
  • ¡QUE APROVECHE!
Para una guarnición más completa, en lugar de la ensalada de verduras, por qué no optar por una hermosa ensalada como nuestra Ensalada de calabaza y queso feta
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