Tortitas de cebolleta saludables (ricas en proteína)

un pan plano masticable y crujiente relleno de cebollas tiernas y aceite de sésamo

healthy scallion pancakes high protein
Objetivo Musculación
Tiempo total 45 mins
Dificultad Dificil
Valor nutricional (por porción)
kcal 196
Proteínas 14 g
Grasas 6 g
CARBOHIDRATOS 20 g
Ingredientes …

4 personas

Tu lista de la compra

100 g harina de garbanzo
50 g harina de trigo integral
20 g gluten vital de trigo
0.25 cdta. sal
150 g yogur griego 0% grasa
1 cdta. aceite de sésamo
2 cdtas. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
60 g cebolletas, en finas rodajas
4 cdtas. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)

Tortitas de cebolleta saludables (ricas en proteína)

un pan plano masticable y crujiente relleno de cebollas tiernas y aceite de sésamo

Crujientes y masticables, con capas de cebolletas cortadas en rodajas finas y fritas a la sartén en aceite de coco para conseguir esos bordes crujientes. Estas saludables tortitas de cebolleta contienen harina de gramo (¡hecha de garbanzos!) en la masa, junto con yogur griego que (por muy poco tradicionales que sean estos ingredientes en las tortitas de cebolleta), aportan un plus de proteínas. Como la harina de gramo no contiene gluten, hemos añadido un poco de gluten vital de trigo -un tipo especial de harina que puedes comprar en las tiendas de alimentos saludables- que ayuda a mejorar la elasticidad de la masa, al tiempo que aumenta ligeramente el contenido en proteínas. El yogur griego también ayuda a mantener estos panes planos suaves y masticables.

Elaboración

  • Combina la harina de garbanzos, la harina de pan, el gluten de trigo vital y la sal en un bol grande y remueve para combinarlos. Añade el yogur y mézclalo con la harina hasta que se forme una masa. Amasa a mano en el cuenco hasta que la masa forme una bola suave y luego tápala y déjala reposar durante 30 minutos.
  • Combina el aceite de sésamo y 2 cucharaditas de aceite de coco derretido en un bol pequeño y resérvalo.
  • Divide la masa en 4 trozos iguales y haz una bola con cada trozo.
  • Coge una bola y extiéndela hasta formar un círculo de unos 25 cm de diámetro, espolvoreando harina si es necesario para evitar que se pegue. Con una brocha de pastelería, unta la superficie de la masa con la mezcla de aceite de sésamo. Espolvorea ¼ de las cebolletas por encima. Enrolla la masa con fuerza formando un tronco y luego enróllala en espiral (como una concha de caracol), metiendo el extremo por debajo. Déjalo reposar, tapado, mientras repites la operación con las demás bolas de masa.
  • Coge una espiral de masa reposada y espolvoréala ligeramente con harina, luego estírala en un círculo de unos 17 cm de diámetro. Repite la operación con las demás espirales de masa.
  • Calienta 1 cucharadita de aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio. Una vez caliente, añade una tortita a la sartén y fríela hasta que esté bien dorada por debajo. Dale la vuelta y cocínala por el otro lado hasta que esté bien dorada y retírala a un plato. Repite la operación con el resto de las tortitas, añadiendo 1 cucharadita de aceite de coco a la sartén antes de freír cada una.
  • Una vez fritas todas las tortitas, córtalas en octavos y sírvelas calientes.
  • ¡QUE APROVECHE!
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