Cuscús de verduras – Deliciosa receta marroquí en tan sólo 20 minutos

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El cuscús es un tipo de pasta originaria de las regiones del norte de África que se elabora con sémola de trigo duro. De acuerdo con la guía de nutrición de la BBC, el cuscús es sumamente nutritivo al ser una buena fuente de fibra y contener varias vitaminas y minerales como el selenio, que es conocido por ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y mejorar nuestras defensas. 

Para crear un plato especialmente nutritivo, añádele los copos de proteína orgánicos de foodspring. Además, si te animas a cocinar descubre toda nuestra gama de productos como nuestra pasta proteica y nuestro Pan Proteico.

¿Quieres cambiar tu dieta? Tenemos las recetas adecuadas para usted.

Receta de cuscús con vegetales

Existen tres tipos tradicionales de cuscús:

  1. Cuscús marroquí – el más pequeño
  2. Cuscús israelí – de tamaño mediano
  3. Cuscús libanés – el más grande 

Preparar cuscús es muy fácil. Por ello, es uno de nuestros ingredientes favoritos para la creación de ensaladas y recetas rápidas y sanas.

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Ingredientes

  • 1 taza de cuscús marroquí
  • 1 cucharada de los copos de proteína orgánicos de foodspring
  • 1.2 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 pimiento cortado en dados
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 1 cebolla morada cortada en dados
  • 2 dientes de ajo pelados y rallados
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 400 g de garbanzos cocinados
  • ½ taza de cilantro fresco picado
  • ½ taza de menta fresca picada
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • ½ taza de semillas de girasol tostadas
  • pasas 
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Instrucciones

  1. Coloca el calabacín, la cebolla morada y el pimiento cortados en una bandeja de horno y rocíalos con aceite de oliva y sal. Hornea las verduras durante 20 minutos a 180 ºC.
  2. Coloca las especias junto con el ajo rallado, el zumo de limón y una cucharadita de aceite de oliva en un recipiente grande y mézclalos bien hasta que se incorporen.
  3. Coloca el cuscús y las pasas en el recipiente y mézclalos hasta que se incorporen bien con la mezcla elaborada en el paso anterior.
  4. Cubre la mezcla con el agua hirviendo y tapa el recipiente para que se conserve el calor. Deja el cuscús reposar durante 12 minutos. 
  5. Incorpora el resto de los ingredientes en el recipiente y condimenta con sal al gusto.
  6. Añade una cucharada de copos de proteína foodspring para darle a tu ensalada de cuscús un contenido nutricional adicional. 

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Fuentes del artículo

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