Maíz callejero mexicano proteico

una guarnición dulce para tus barbacoas de verano
icon 15 min
Mexican street corn on a plate with coriander and cheese © foodspring
Una de las formas más deliciosas de cocinar y servir este maíz callejero mexicano es en una barbacoa o junto a unos tacos para la cena. Al asar el maíz hasta que esté ligeramente ennegrecido, el sabor del maíz se carameliza y se ahuma ligeramente. Una mezcla de yogur, proteína whey sabor neutro, queso feta y semillas de cáñamo se extiende sobre el maíz en una capa cremosa. Esto ayuda a que una pizca de copos de chile y cilantro se adhiera al maíz para dar un golpe extra de sabor picante y fresco.

Ingredientes

4 Personas

ALIÑO CREMOSO:

  • 30 g
    Yogur griego 0% de grasa
  • 20 g
  • 1 cda.
    mayonesa light
  • 1 diente
    ajo, machacado
  • 2 cdas.
    semillas de cáñamo sin cáscara
  • 1 pizca
    sal

MAÍZ Y TOPPINGS:

  • 4 mazorcas
    maíz
  • 80 g
    queso feta bajo en grasas, desmenuzado en trozos pequeños
  • 0.5 cdta.
    polvo/escamas de chile chipotle o polvo de chile ancho
  • 2 cdas.
    cilantro finamente picado
  • 1
    lima, cortada en gajos

Preparación

  • 1

    Mezclar el yogur, la proteína whey, la mayonesa, el ajo y las semillas de cáñamo en un bol, batiendo hasta que se combinen completamente. Probar y sazonar con sal, según sea necesario.

  • 2

    Retira las hojas de las mazorcas de maíz y coloca las mazorcas en una barbacoa o en una sartén al fuego. Asar a la parrilla, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se ennegrezcan por todas partes.

  • 3

    Retirar el maíz del fuego y untar todo con la mezcla de mayonesa. Coloca el feta desmenuzado en un plato y restriega el maíz en él para que se pegue a las mazorcas.

  • 4

    Colocar el maíz recubierto en un plato de servir y espolvorear con los copos de chile y el cilantro. Servir caliente con trozos de lima para exprimir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
14g
Carbohidratos
17g
Grasa
8g
Calorias
197 kcal