Ricotta de gnocchi

con pesto de espárragos y guisantes
icon 45 min
Ricotta Gnocchi with asaparagus pesto and peas © foodspring
Esponjosos gnocchi de ricotta caseros, servidos con un brillante pesto primaveral de espárragos y albahaca. Están deliciosos y son muy divertidos de hacer.

Ingredientes

2 Personas

PARA EL PESTO:

  • 250 g
    espárragos, sin los extremos leñosos
  • 2 cucharada
    aceite de oliva virgen extra
  • 20 g
    albahaca fresca
  • 0.5
    limón, exprimido
  • 10 g
    Queso parmesano rallado
  • 15 g
    semillas de calabaza tostadas
  • pizca
    sal

PARA LOS GNOCCHI:

  • 250 g
    queso ricotta fresco
  • 1
    huevo medio
  • 80 g
  • 10 g
    Queso parmesano rallado
  • 200 g
    guisantes congelados

Preparación

  • 1

    Para el pesto: Corta las puntas de los espárragos y resérvalas para más tarde. Añade los tallos de espárragos restantes a una sartén pequeña, añade un poco de agua y cúbrelos con una tapa. Poner a fuego fuerte en el horno y cocinar durante 2-3 minutos hasta que quede verde brillante y ligeramente tierno.

  • 2

    Escurrir y añadir los espárragos cocidos a un procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes del pesto. Triturar, añadiendo agua fría hasta conseguir una consistencia de pasta espesa.

  • 3

    Para los gnocchi: En primer lugar, hay que presionar la ricotta para eliminar el exceso de líquido: Volcar la ricotta sobre dos trozos de papel de cocina apilados. Cubrir con otros dos trozos de papel de cocina y presionar la ricotta para que forme un círculo plano. Retire las dos capas superiores del papel de cocina y vierte la ricotta escurrida en un bol mediano.

  • 4

    Mezclar el huevo y el parmesano con la ricotta hasta que quede suave. Añade la avena y remueve sólo hasta que se haya mezclado.

  • 5

    Volcar la masa en una superficie de cocina ligeramente espolvoreada con avena instantánea y espolvorear la parte superior con más avena instantánea para evitar que se pegue. Cortar la masa en cuartos.

  • 6

    Tomar una cuarta parte de la masa y extenderla en forma de serpiente de aproximadamente 1,5 cm de grosor, espolvoreando ligeramente con más avena instantánea si es necesario para evitar que se pegue. Cortar en trozos de 2 cm de largo y colocarlos en una bandeja de horno espolvoreada con avena instantánea. Repite con los otros cuartos de masa hasta que hayas dado forma a todos los gnocchi.

  • 7

    Poner una olla grande de agua con sal a hervir. Vierte con cuidado los gnocchi en la olla y revuélvelos suavemente. Deja que se cocine a fuego alto hasta que los gnocchi floten en la superficie y luego añade los guisantes y las puntas de espárragos reservadas. Cocine durante un minuto más, escurre y vuelve a la olla, luego incorpore la mitad del pesto.

  • 8

    El pesto restante puede conservarse en un recipiente cerrado en la nevera durante 1 semana o en el congelador durante 3 meses.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
26g
Carbohidratos
43.5g
Grasa
25g
Calorias
506 kcal