Shakshuka de primavera

un plato de brunch lleno de luz y color
icon 60 min
a cast iron skillet with spring shakshuka and a plate with sliced protein bread foodspring
Un shakshuka primaveral, con guisantes y espárragos para darle un bonito toque verde a tu desayuno. Un poco de feta desmenuzado y perejil picado por encima añade un plus de sabor. Servir con nuestro pan proteico para sumergirse en las jugosas yemas.

Ingredientes

2 Personas

  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 1
    cebolla, cortada en rodajas finas
  • 3
    Calabacines medianos, cortados en dados
  • 1 clavo de olor
    ajo picado
  • 0.5 cucharadita
    comino molido
  • 200 g
    espárragos, sin los extremos leñosos
  • 4 ramitas
    tomillo, hojas recogidas
  • 130 g
    guisantes congelados
  • 4
    huevos
  • pizca
    Sal y pimienta negra
  • 40 g
    queso feta, desmenuzado
  • 1 puñado
    perejil picado
  • 2 rebanadas
    Pan proteico

Preparación

  • 1

    Calentar el aceite de coco en una sartén mediana antiadherente a fuego medio. Añadir la cebolla y el calabacín en dados y cocinar durante 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorarse. Añadir el ajo y el comino y cocinar durante 1 minuto más.

  • 2

    Corta los tallos de espárragos por la mitad y añádelos con el tomillo a la sartén. Cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 2 minutos para que los espárragos se ablanden ligeramente.

  • 3

    Incorporar los guisantes y cocinar durante 1 minuto más para descongelar. Sazonar con sal y pimienta, al gusto.

  • 4

    Hacer 4 huecos en la mezcla y romper los huevos en ellos. Cubrir con una tapa, bajar el fuego a medio-bajo y cocer durante unos 5 minutos o hasta que las claras estén cuajadas y las yemas líquidas.

  • 5

    Retirar del fuego, espolvorear con el feta y el perejil y servir con el pan proteico.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
51g
Carbohidratos
15g
Grasa
33.5g
Calorias
462 kcal