Pastel cottage inglés saludable

con un rico relleno de ternera y una cubierta de cremoso puré de apio
icon 60 min
healthy cottage pie with celeriac mash and beef mince © foodspring
Una clásica cena británica, una sabrosa combinación de rico ragú de ternera con vino tinto y caldo de ternera, coronada con puré de patatas. He añadido un poco de puré de apio a la cobertura, lo que añade una capa extra de sabor. La proteína whey sabor neutro que contiene el puré ayuda a hacerlo más cremoso y sabroso.

Ingredientes

4 Personas

  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 1
    cebolla blanca, cortada en dados
  • 2
    zanahorias medianas, cortadas en dados
  • 2
    tallos de apio, cortados en dados
  • 400 g
    Carne picada de vacuno con un 5% de grasa
  • 80 ml
    vino tinto
  • 75 g
    lentejas rojas secas
  • 80 g
    pasta de tomate
  • 2 cucharaditas
    salsa worcestershire
  • 1 pizca
    hojas de tomillo frescas o secas
  • 700 ml
    caldo de carne de alta calidad

PURÉ:

Preparación

  • 1

    Calienta el aceite de oliva en una sartén ancha y profunda a fuego medio. Añade la cebolla, la zanahoria y el apio con una pizca de sal. Cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que se ablande y empiece a dorarse, unos 15 minutos. Vierte en un plato y devuelve la sartén al fuego.

  • 2

    Añade la carne picada a la sartén y cocínala, desmenuzándola, hasta que deje de estar rosa. Vierte el vino tinto y ayúdate de él para raspar los restos marrones del fondo de la sartén. Vuelve a introducir las verduras y añade las lentejas, la pasta de tomate, la salsa inglesa, las hojas de tomillo y el caldo de carne. Cuece a fuego lento durante 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas estén bien cocidas.

  • 3

    Precalentar el horno a 180C.

  • 4

    Mientras tanto, corta las patatas en trozos de 4 cm. Pela el apio y córtalo en trozos de tamaño similar. Coloca la patata y el apio en una olla grande y cúbrelos con agua fría. Sazona el agua con sal y pon la olla a fuego fuerte. Lleva a ebullición y luego baja a fuego lento durante 20-25 minutos hasta que las verduras estén completamente tiernas. Escúrrelo y vuelve a ponerlo en la olla, luego tritúralo hasta que esté lo más suave posible e incorpora la proteína whey y el queso crema. Prueba y sazona con sal, si es necesario.

  • 5

    Vierte la mezcla de carne en una fuente de horno. Cubre con el puré de patata y apio, repartiéndolo uniformemente. Hornea durante 30-40 minutos, hasta que el puré empiece a dorarse y la salsa burbujee. Sirve el saludable pastel cottage con una guarnición de guisantes cocidos, si quieres.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
56g
Carbohidratos
54g
Grasa
13g
Calorias
559 kcal