Pan de pita con calabacín y alcachofa al pesto

con crema de ricotta y verduras a la parrilla
icon 60 min
courgette flatbread with ricotta and artichokes on a tray © foodspring
Un pan plano al pesto rico en proteínas, cubierto con queso ricotta y mozzarella, calabacines a la parrilla y corazones de alcachofa. Una deliciosa cena o almuerzo de verano.

Ingredientes

8 Personas

  • 1 paquete
    Pan proteico
  • 230 ml
    agua
  • 250 g tubo
    queso
  • 125 g bola
    mozzarella light, escurrida y en trocitos
  • 10 g
    queso parmesano, rallado

pimienta negra molida, fresca

  • 2 medianos
    calabacines
  • 100 g
    corazones de alcachofa en aceite, escurridos y secados
  • 3 cdas.
    pesto de albahaca

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Forrar una bandeja de horno con un forro antiadherente o papel de hornear.

  • 2

    Añade la mezcla de pan proteico y el agua a un bol mediano y remueve para combinar. Extender en la bandeja de horno formando un gran rectángulo, dejar reposar durante 30 minutos para que se espese y luego hornear durante 10 minutos.

  • 3

    Extender la ricotta sobre la superficie de la masa y cubrir con la mozzarella y el parmesano. Sazonar con pimienta negra y hornear durante 15 minutos más.

  • 4

    Mientras tanto, cortar los calabacines en rodajas y asarlos en una sartén a fuego fuerte.

  • 5

    Cubrir el pan plano horneado con los calabacines asados, las alcachofas y el pesto. Cortar en 8 trozos y servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
19g
Carbohidratos
7g
Grasa
14g
Calorias
239 kcal